注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的家园

闲观风月,静品人生

 
 
 

日志

 
 

蒋介石当年为什么拒收琉球群岛?  

2010-08-04 15:37:14|  分类: 【关注军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

熟悉历史的和关心时政的朋友可能会知道,在我们国家的东方隔海相望有一片岛屿,那就是琉球群岛,它包括大隅诸岛、奄美群岛、吐噶喇列岛、先岛诸岛和冲绳诸岛等,总面积达4500平方公里,人口达100多万。是太平洋中比较大的群岛了,其战略价值十分重要,可以说是巩卫中国的东大门!


就是这个琉球群岛,在公元14世纪初叶出现了中山、山南、山北三个小国,于1372年便向中国明朝进贡,其群岛上的三个国王也受明朝册封,岛屿上的官民与大明朝往来十分频繁。公元15世纪初,琉球群岛又形成了统一的琉球王国,但仍然向明朝进贡,接受册封。

 


公元1669年,日本人用武力征服了琉球王国,此后,琉球国王虽向明朝和日本同时进贡,但只受中国皇帝册封,这个传统一直延续到了清朝。1872年,日本明治政府没有与中国清政府商量,强行废掉琉球国为琉球藩,并于1879年3月派重兵入侵琉球群岛,强行吞并琉球,设置了冲绳县。


由历史可知,琉球群岛是中国的东大门,是我们的附属国,与小日本没有半点关系,它们只是通过武力强占了该群岛而已。琉球群岛人口众多,物产丰富,战略地位十分重要,是我们的必争之地!


可是,在二战胜利后,蒋介石总统却没有提出收回琉球群岛,更让人不解的是当美国总统罗斯福两次提出由中国来管理被小日本长期占领的琉球群岛时,咱们的蒋大总统竟不知如何回答,推说琉球群岛历史问题较复杂,应该由中美两国共同占领,然后国际托管给中美共同管理。他蒋大总统的一句话,就白白送出了战略地位如此重要的群岛,真是中华民族的罪人啊!


想想当年 老蒋为什么不想独自占领琉球群岛呢?实在没有更好的理由了,难道是怕小日本东山再起来讨要,还是想送给美国政府一个大人情,还是什么别的原因,总之,当年老蒋是做出了最差劲的决定,把中国的东大门丢了,让我们的东南沿海直接成为战略前沿,直接面对着敌人的战略威胁,失去了巩卫祖国东大门的天然屏障,这是极不应该的啊!


由于蒋介石坚持不要琉球群岛,因此《开罗宣言》中,写到日本应该归还中国的领土时,只提“日本所窃取中国之领土,例如满洲、台湾、澎湖列岛等”,没有提琉球群岛。后来美国单独出兵占领了琉球群岛。1962年美国总统肯尼迪公开承认日本对琉球群岛的完全主权。1972年,日本完全控制了琉球群岛。


中国不要琉球群岛,让日本人大喜过望,并从中大大地受益,美国也获利不少,却给中国的国家统一和战略安全留下了极大的隐患。


这就是老蒋当年的“昏招”,这同1945年承认外蒙古独立有着相似之处,都给我们国家留下了永远的隐患和遗憾!

 

边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

情感博文 代码(一) 代码(二) 代码(三) 经典美女 休闲娱乐
短语祝福 时钟总汇 社会新闻 我的摄影 常用代码 音画欣赏
精彩动画 品德修养
亲爱的朋友~~欢迎您的光临,海内存知己,天涯若比邻。友情是阳光,让心灵共同成长!友情是春雨,让微笑竞相绽放!静的家园~~感谢您的关爱与支持。
军事爱好 边框代码

 

                                                          2010年08月04日 - 静的家园 - 静的家园进入网上世博会

乘成休闲吧

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017