注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的家园

闲观风月,静品人生

 
 
 

日志

 
 

不能因为朝鲜穷,我们就不认这个亲戚!  

2010-07-24 17:26:29|  分类: 【引用精品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       朝鲜,是我们友好邻邦,中朝友谊血浓于水!今年是朝鲜战争爆发六十周年,我们需要纪念这段历史,其目的就是更加珍惜中朝这段友谊,近年来境内外包括国内各反动势力,一而再再而三的鼓噪、甚至挑拨中朝友谊,对于这种现象是不得人心的,甚至是遭全体中国人唾弃的!在网络上,甚至一些被各个网特迷惑的善良中国人也跟着挑起中朝友谊,更是不该的!俗话说,远亲不如近邻,我们不能因为朝鲜这几年经济困难,就耻笑朝鲜,甚至看不起朝鲜,甚至诋毁朝鲜!这样做,可谓司马昭之心,路人皆知!其目的就是离间中朝友谊,为西方反动势力入侵朝鲜制造堂而皇之的言论,进而消弱中国在东北亚的利益!
       人穷志不穷,甘当反美角斗士!朝鲜现在经济困难,但是朝鲜也在慢慢改进,相信以后朝鲜经济会更好!最难当可贵是朝鲜对外斗争始终不屈不挠,尤其在反美斗争中,始终独树一枝,敢做敢干,话又说回来,朝鲜目前这种现状主要是由于,美帝国主义以及南朝鲜傀儡政权的疯狂围堵所造成的!朝鲜为了保持自己的尊严,不屈不挠,始终坚持反对斗争,这种精神是难能可贵的,朝鲜人民这种大无畏英雄精神更是可贵的!
       高举社会主义伟大旗帜,走自己的道路!有的人近年来诋毁朝鲜除了攻击朝鲜经济外,更主要的攻击朝鲜现在的政治体制,朝鲜在先军政治体制下,不断走自己的道路,有的人说朝鲜的体制不好,属于世袭,但是我们反过来想想,朝鲜的体制属于朝鲜人民自己选择的,无论哪种体制只要能巩固自己的国土不容外人侵犯,捍卫自己的利益,发展自己的国家,那么无所谓世袭了,(日本、英国不是君主立选制度吗)也许朝鲜也可以走这步路。另外,我们要用发展眼光看朝鲜,或许在金正日将军的后来继承者,也许会拉开朝鲜的改革,也许朝鲜会在以后不久会越来越好!
       血浓于水,社会主义的一面旗帜!一些人始终喜欢拿中国比朝鲜,拿西方比中国,可是比来比去,并不是说凡是西方的都是好的,西方制度的欠缺也多得很,道路要走自己的,走了别人的只会是东施效颦,得不偿失!一个国家,以民族,首先要有独立、自主的骨气,南朝鲜、日本虽然经济好,但是始终是西方的代理人、殖民地、有何尊严,凡事唯西方颜色办事,用自己国家的尊严、利益、甚至资源来换取西方施舍的一点自由,值得吗?若干年后,这些国家的后人会如何看待自己的祖先所作所为?所以说像日本、韩国,以及世界上甘当西方走狗的国家,只不过是好比一个女人“用自己的肉体和灵魂、尊严,来博得西方流氓欢心的同时,而乞讨一点残羹冷炙的妓女行为而已”
        建立社会主义并没有错,走社会主义道路也没有错,那么要说错,只是错在走社会主道路时候方法不对,属于技术范畴的错误,而不在于理念的错误!社会主义并不是说要建立一个贫穷、落后、愚昧的政体国家,相反社会主义是要建立一个独立、自主、民主、繁荣的社会主义国家!幸运的是我们中国似乎找到了属于自己道路的社会主义发展道路,诚然目前我们面临的问题很多,但是用一颗真实的心去看当今中国,我们现在已经拥有了一个繁荣的社会主义市场经济体系,拥有一个独立、自主的社会主义政体,在这一点的,放眼世界,日本、南朝鲜、等所谓西方的走狗国家除了拥有一个繁荣的市场经济体系外,什么也没有,那么这些走狗国家恰恰就是用自己的国家和民族的,独立性、自主性、来换取西方主子施舍给自己的繁荣市场而已,一旦有一天,这些走狗国家的主子不高兴,那么他们的繁荣市场体系就会毁灭!
        朝鲜人民始终坚持自己的独立自主、只不过是还没有繁荣自己的经济体系而已,这有待遇朝鲜人民的 探索,我们中国不能也不可能因为朝鲜目前在经济上的困难而抛弃我们的这个朋友,换句民间语就是“穷亲戚也是亲戚”!
        唇亡齿寒!这个道理对于我们中国人来说最重要不过了,当然网特们不这么看,他们喜欢跟着西方起舞!所以在中朝友谊上我们不但要保持血浓于水的关系更应该继续加深双方的友谊!
        放眼望去,由于我们这几十年只是一味的想发展经济,提高国力,但是我们去失去了很多的朋友,我们目前处于历史发展关键时期,西方敌对势力始终抱着无日不亡中国之心,在这个关键时期,我们更应该加强中朝关系,无论在经济上 、甚至军事领域都要与朝鲜开展更加深入和广泛的合作,帮助朝鲜提高国力,建立一个真正的抵制西方的铜墙铁壁!
        60年一个花甲,60年前中朝两国人每年曾经携手对抗美帝国主义,今日更改如此!回望不久前的美对台军售就是赤裸裸的干涉中国内政,此时我们是否能够想起我们快要被遗忘了的穷亲戚?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017