注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的家园

闲观风月,静品人生

 
 
 

日志

 
 

静静自述1  

2010-07-10 09:43:46|  分类: 【博客模块】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

          我现在有一个稳定的家庭和满意的工作。大家都说我过着无忧无虑的生活,其实,我过去所受到的苦处真是太多了。

          我是一个农村的孩子,当时,我们家在村里也是最苦的了。大家知道,以前,农村是凭劳动力争工分的,我家没有劳动力,处处遇到刁难。我的爸爸工资不高,点点的薪水除了养活我们全家外,还要供我们读书,买衣服。我记得,我小时侯从来没有穿过新衣服。我们有个邻居,我记得跟我们一样大,叫小二子,他经常来我们家玩了。他的家境也比我们好,他的爸爸,很久以前,就是一个老干部了。小二子人呢,人是非常调皮,学习成绩到的不敢恭维。他爸爸经常借向我学习的名义,来我们家串门。我看见他,平平淡淡,毫无印象。他爸爸左说右说,要我帮他家小二子做做作业。我爸爸倒是热情的很,让座敬烟,因为,我们家穷啊。小二子三天打鱼两天晒网,并不专心学习,只是喜欢来我们家玩。

                      最新美女留言 - 静的家园 - 静的家园

        时间也是过得很快,那个时候的学习,并不像现在这样紧张。我高中毕业了,没有料到我还考上了大学。没有钱,怎么办?我爸爸非常苦闷的,我们一家都在出谋划策。这个时候,我的阿姨借给我五百块,家里也只有三百块,差的很多。我的弟弟给我出主意了,他叫我向小二子家借钱,小二子的爸爸是个村干部,家里多少有些钱的,我怕的是,我张向他口借钱,如果借不到,那都难为情啊。我叫我的弟弟先去探探看。

        我的弟弟果然带来好消息,他告诉我,他爸爸答应了,要多少,叫我到他家去当面谈谈。我告诉了我爸,我爸爸甚是怀疑,我们两家从不打交道,他肯借钱吗?我一面鼓励老爸,一面也是疑虑重重啊。我要上学的愿望太强烈了!有一份的希望也要百分的努力啊。当天晚上,我们父女俩小心翼翼地来到小二子家。小二子爸爸早就站在门口,乐呵呵地笑道:“静静她爸,你女儿考上大学可是我们一个村的光荣啊,你看看,我们村还是出了第一个大学生呢,我们应当支持啊”。他爸爸当了多年的村干部,说的话很得人心的。我心里别提多高兴了:“这下有希望了”!小二子主动邀请我到他的房间里坐坐。

        我尽管平时对他不屑一顾,但今天跟以往不一样,我是有求于他。我还是大大方方地来到小二子的房间。这时,我观察了一下,他人不怎么样,房间布置的到很漂亮的。比我的房间宽敞多了!他拿出了很多我喜欢吃的花生,瓜子之类的零食,一边跟我交谈了起来。

      “静静,你真不简单啊,我祝贺你。”小二子很热情说道。

       “哪有什么啊?我还不知道能不能去得了呢”我在试探地回答。

      “应该没问题的,我家里存了俩万块钱,是给我做房子的,我跟我爸说了,房子现在不做了,先借给你用。”我听了,顿时愣了,说真的,我被他说的话感动了。

        “那怎么办?你做房子也是大事,我借了你的钱,一时也是还不起的。”我小声说的我都自己听不见了。

       “你读书是大事,我爸爸也很支持的,你就放心吧。”我重新打量了一下小二子,以前对他不敬顿时一扫而光。

        “谢谢你了,二子,等我大学毕业工作了,我会加双倍的利息给你的。”我确实非常感动,我也是想给他高利息的。

          “你说哪里话了,我借给了你,就不会问你要利息的。”小二子说话一本正经,我到反而显得有些拘谨。“不过,”我又有些紧张,“你是我们班最漂亮一个,你以后还会看得起我吗?”

        “不会的,我们永远是好朋友。”我也不知道这话是怎么从我嘴里出来的。他笑了,笑的很甜,我看见他笑,我也开心地笑起来。

                                        最新美女留言 - 静的家园 - 静的家园

          我爸爸跟小二子的爸爸谈的也非常的顺利。

          具体的操作是:我爸爸向他借两万块钱,不要利息,什么时候做房子什么时候还。

          我顺利地上了大学,由于我刻苦好学获得了学校的奖学金,课余还带了部分的家教,给家里的经济减轻了一点负担。学校领导看我是从贫困地区来的,还减了我的学杂费用。我也很少回家,利用假期的空余时间,打起了零工。在这段时间,我觉得过得非常充实。当然,小二子也打来不少问寒问暖的电话,有趣的是,快过年了,我没有回家,他竟然带了大包小包来省城看望我了,好使我感动不已。

边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

情感博文 代码(一) 代码(二) 代码(三) 经典美女 休闲娱乐
短语祝福 时钟总汇 社会新闻 我的摄影 常用代码 音画欣赏
精彩动画 品德修养
亲爱的朋友~~欢迎您的光临,海内存知己,天涯若比邻。友情是阳光,让心灵共同成长!友情是春雨,让微笑竞相绽放!静的家园~~感谢您的关爱与支持。
军事爱好 边框代码

静静自述1 - 静的家园 - 静的家园进入网上世博会

乘成休闲吧 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017